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Ristorante "L'Amicizia"
Dove si Trova:
- Via Chioviano - Bisenti (TE)
Per prenotare:
-
Tel. 0861.995588
Scheda tecnica
Prezzo:
€ 20,00 ca
Servizio:
Atmosfera:+
Cucina:
Vino:
1/2
Q/P: +
Totale:
-
Soci presenti (25):
Alfredo Giugno,
Altitonante Sergio, Luca Di Giammatteo, Massimo Mandolesi, Vincenzo
Faragalli, Giancarlo Daniele, Fausto Appicciafuoco, Massimo Salvatori, Massimo Franchi, Michelino Renzi, Piero Di Panfilo,
Marco D'Amico Marcozzi,
Corrado Di Filippo, Daniele Di Nicola, Enzo
D'Alessandro, Luca Di Giannatale, Michele Basilii, Guido Iezzi,
Dino Serrani, Mirko Renzitti, Ermanno Fabri, Roberto, Mirko, Romolo,
Giampiero.
Legenda:
Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
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sulle foto per ingrandirle
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Ristorante "L'Amicizia"
26.10.2012
La
tappa di ottobre ci riconduce nella vallata del Fino, in luoghi da
cui tradizionalmente traiamo belle soddisfazioni. Terre che sembrano
serbare e proteggere gelosamente i loro segreti di gola, ma che
quando si svelano si dimostrano molto generose. La serata si è
svolta presso il ristorante "L’Amicizia" di Bisenti. In un
ambiente essenziale ed accogliente, la buona cucina del territorio è
stata senz’altro la protagonista. Non poteva mancare, in questi
luoghi la presenza di una tipicità strettamente legata alla zona, e
cioè il vitigno Montonico. Varietà autoctona che un gruppo di
volenterosi e appassionati ragazzi del luogo sta contribuendo a
riscoprire e valorizzare attraverso la cooperativa vinicola locale.
Il tema della serata è stato infatti dedicato proprio a questo vino
che prende il nome dall’omonimo vitigno. Un vino le cui tracce
scritte su documenti ufficiali risalgono al 1615, ma nonostante ciò,
se ne riconosce l’origine sin dal tempo dei Romani. L’apertura è
stata dedicata ad una carrellata di antipasti che ha preso il
via con misto di salumi e formaggi locali, tra cui su tutti hanno
spiccato il Pecorino di Farindola, la frittellina con uova e
peperoni; zucchine, carciofi e funghi pastellati. Hanno chiuso
degnamente l’antipasto squisitezze calde come il timballino di
patate ai quattro formaggi, fegatini di agnello e zuppa di fagioli e
cotiche. Nel frattempo, con l’arrivo degli amici della cooperativa
vinicola, abbiamo potuto apprezzare le note semplici e beverine del
vino Montonico, in alcune differenti vinificazioni ed annate. Tra
piacevoli conversazioni, e progetti per un grande futuro
dell’associazione, abbiamo accolto con piacere i primi,
sintesi ben architettata tra territorio e stagionalità. Abbiamo
infatti apprezzato Maccheroni alla Molinara e Gnocchi in bianco alla
boscaiola. La fine dei primi piatti, segna ormai l’ora fatale per i
nostri nuovi amici PAFF che contro ogni pronostico, dopo un'
estenuante lotta con l’inflessibilità dei nostri giudici, in zona
cesarini riescono a strappare l’applauso di rito! Ma è già tempo di
secondi al ristorante L’Amicizia, con una mossa a sorpresa
che ci riporta alle domeniche in famiglia ci viene servito
dell’ottimo pollo arrosto con patate e agnello al forno con
insalata. La serata volge alla sua fase conclusiva, ma non può
terminare senza la classica Pizza dolce, accompagnata da
frutta fresca (uva e ananas), caffè e vari digestivi locali. Non è
mancata nemmeno un'ultima sorpresa da parte del nostro tema della
serata, il Montonico, che si è fatto apprezzare in una versione
spumantizzata chiamata CERBIS, spumante brut “Montonico”, che
ha accompagnato dolce e frutta. Vino che ha addirittura conquistato
i nostri cugini d’oltralpe, infatti quando nel 1798-1799 i francesi
conquistarono i territori di Bisenti, una cosa che rimase impressa
ai loro palati fu il vino Montonico, tanto piacevole e delicato da
attribuirgli l’appellativo di “le petit champagne”…..
Inebriati dalla bella serata è già tempo di salutarci e darci
appuntamento alla prossima tappa.
Dan&Luc 2012
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