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Ristorante "L'Amicizia"


Dove si Trova:

- Via Chioviano - Bisenti (TE)


Per prenotare:

-
Tel. 0861.995588

Scheda tecnica
Prezzo: € 20,00 ca
Servizio:

Atmosfera:+
Cucina:

Vino:
1/2
Q/P: +
Totale:
-
 

Soci presenti (25):

Alfredo Giugno, Altitonante Sergio, Luca Di Giammatteo, Massimo Mandolesi, Vincenzo Faragalli, Giancarlo Daniele, Fausto Appicciafuoco, Massimo Salvatori, Massimo Franchi, Michelino Renzi, Piero Di Panfilo, Marco D'Amico Marcozzi, Corrado Di Filippo, Daniele Di Nicola, Enzo D'Alessandro, Luca Di Giannatale, Michele Basilii, Guido Iezzi, Dino Serrani, Mirko Renzitti, Ermanno Fabri, Roberto, Mirko, Romolo, Giampiero.


Legenda:

Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
 


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Ristorante "L'Amicizia"
26.10.2012

La tappa di ottobre ci riconduce nella vallata del Fino, in luoghi da cui tradizionalmente traiamo belle soddisfazioni. Terre che sembrano serbare e proteggere gelosamente i loro segreti di gola, ma che quando si svelano si dimostrano molto generose. La serata si è svolta presso il ristorante "L’Amicizia" di Bisenti. In un ambiente essenziale ed accogliente, la buona cucina del territorio è stata senz’altro la protagonista. Non poteva mancare, in questi luoghi la presenza di una tipicità strettamente legata alla zona, e cioè il vitigno Montonico. Varietà autoctona che un gruppo di volenterosi e appassionati  ragazzi del luogo sta contribuendo a riscoprire e valorizzare attraverso la cooperativa vinicola locale. Il tema della serata è stato infatti dedicato proprio a questo vino che prende il nome dall’omonimo vitigno. Un vino le cui tracce scritte su documenti ufficiali risalgono al 1615, ma nonostante ciò, se ne riconosce l’origine sin dal tempo dei Romani.  L’apertura è stata dedicata ad una carrellata di antipasti che ha preso il via con misto di salumi e formaggi locali, tra cui su tutti hanno spiccato il Pecorino di Farindola, la  frittellina con uova e peperoni; zucchine, carciofi e funghi pastellati. Hanno chiuso degnamente l’antipasto squisitezze calde come il timballino di patate ai quattro formaggi, fegatini di agnello e zuppa di fagioli e cotiche. Nel frattempo, con l’arrivo degli amici della cooperativa vinicola, abbiamo potuto apprezzare le note semplici e beverine del vino Montonico, in alcune differenti vinificazioni ed annate. Tra piacevoli conversazioni, e progetti per un grande futuro dell’associazione, abbiamo accolto con piacere i primi, sintesi ben architettata tra territorio e stagionalità. Abbiamo infatti apprezzato Maccheroni alla Molinara e Gnocchi in bianco alla boscaiola. La fine dei primi piatti, segna ormai l’ora fatale per i nostri nuovi amici PAFF che contro ogni pronostico, dopo un' estenuante lotta con l’inflessibilità dei nostri giudici, in zona cesarini riescono a strappare l’applauso di rito! Ma è già tempo di secondi al ristorante L’Amicizia, con una mossa a sorpresa che ci riporta alle domeniche in famiglia ci viene servito dell’ottimo pollo arrosto con patate e agnello al forno con insalata. La serata volge alla sua fase conclusiva, ma non può terminare senza la classica Pizza dolce, accompagnata da frutta fresca (uva e ananas), caffè e vari digestivi locali. Non è mancata nemmeno un'ultima sorpresa da parte del nostro tema della serata, il Montonico, che si è fatto apprezzare in una versione spumantizzata chiamata CERBIS, spumante brut “Montonico”, che ha accompagnato dolce e frutta. Vino che ha addirittura conquistato i nostri cugini d’oltralpe, infatti quando nel 1798-1799 i francesi conquistarono i territori di Bisenti, una cosa che rimase impressa ai loro palati fu il vino Montonico, tanto piacevole e delicato da attribuirgli l’appellativo di “le petit champagne”….. Inebriati dalla bella serata è già tempo di salutarci e darci appuntamento alla prossima tappa.

Dan&Luc 2012

L'antipasto della casa!

 

Frittelline e peperoni!

 

Fritti di verdure!

Crocchette e olive!
 

Funghi ripieni!

 
Sformatini di timballo!

Fegatini di agnello!

 

Zuppa di fagioli!

 

Bollito misto!

Molinara!

 

Fotoricordo!

 

Gnocchi alla boscaiola!

Breve pausa!

 

Pollo e agnello al forno!

 

Guido bissa!

Si parla di Montonico!

 

Le due versioni!

 

Gli amici di Bisenti!

Il cerimoniere parte ...

 

... uno ...

 

... due ...

... e tre!

 
La pizzadolce!
 
I digestivi!

 

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