|
|
|
"Taverna
7F"
21.02.2003
Il
secondo incontro dell'anno si è svolto ancora una volta nella
splendida cornice del Parco del Gran Sasso e Monti della Laga; questa
volta la meta della serata è stata Fano
Adriano (paesino noto come la perla del Gran Sasso, situato a 750
m. di altitudine nell'alta Valle del Vomano) ed in particolare la
Taverna 7F, locale storico del paese, le cui 7 effe non sono
più un mistero per i soci dell'agritour: Fanesi Furono
Forti
Fatevi
Forti
Figli
Fanesi.
In un'atmosfera molto accogliente la cena è iniziata con il
lungo
antipasto della Taverna con diversi piatti "originali":
crostino di polenta con salsiccia e funghi, bruschette di "assogna"
rossa di Nerito, patate al coppo con funghi e carne macinata, crostini
di pancetta, fagioli in umido con porcini, formaggio
di fossa, salame nostrano, funghi di bosco sottaceto, pomodori
essiccati sottolio, e per finire, immancabili prosciutto e lonza della
casa. Anche stasera,
come accade da qualche tappa, ci ha raggiunto il Capitano Paff che
è venuto a trovare il nuovo arrivato Pierpaolo. La prova brillantemente
superata è stata altresì agevolata dall'ottimo montepulciano
della serata, il rosso della az. la Quercia di Morro d'Oro. Tutte
buone premesse per passare ai primi: tagliatelle in bianco
ai porcini e sorcetti in salsa rossa con macinato, salsicce e misto
di funghi. Nel frattempo, val la pena di ricordare la frase della
serata "... è lo stesso, è uguale, però
quello è meglio ...", sicuramente non riferita ai secondi
preparati dallo chef Aldo: misto di carne alla brace, accompagnato
da patate al forno, insalata e peperoni arrosto. Dessert uno squisito
tiramisù della taverna con caffè, grappa e amaro del
gran sasso. Come di consueto il nostro saluto ai proprietari del locale
(Aldo e Alessia) e tutti coloro che ci seguono on e off line.
Alfredo
2003
|
|
"Taverna 7F"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dove
si Trova:
- Via
Moreni, 2
64044 Fano Adriano(TE);
Prenotazione:
- 0861.95269
|
|
|
|
|
|
|
Scheda
tecnica |
|
|
|
|
|
|
Prezzo:
23 euro ca.
Servizio:
Atmosfera:
Cucina:
Vino:
Q/P:
Totale:
|
|
|
|
|
Le
tagliatelle ai porcini!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Soci
presenti (24):
Sergio Altitonante, Pierpaolo Paolini, Gianluca Ceci, Vincenzo Pepe, Stefano
Cirilli, Alfonso Guerrieri, Luca Di Giammatteo, Christian Torreggianti,
Massimo Gimminiani, Fabiano Giugno, Massimo Salvatori, Marco D'Amico Marcozzi,
Lorenzo Giugno, Marco Fabri, Vincenzo Faragalli, Fabrizio San Lorenzo,
Valerio Alleva, Marco Cavicchia, Marco D'Alfonso, Danilo Censori, Alfredo
Giugno, Fabrizio De Mattheis, Davide Cavacchioli, Giancarlo Daniele. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
La
carne mista alla brace!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|