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"Trattoria Colleminuccio"
Dove si Trova:
- Colleminuccio di Teramo (TE)
Per prenotare:
-
Tel. 0861.550233 Cell. 339.1061800
Scheda tecnica
Prezzo:
€ 26,00 ca
Servizio:1/2
Atmosfera:
Cucina:
Vino:
Q/P:
1/2
Totale:
-
Soci presenti (24):
Altitonante Sergio, Luca Di Giammatteo, Massimo Mandolesi, Giancarlo
Daniele, Vincenzo Faragalli, Gigi Serra, Massimo Franchi, Michelino Renzi,
Massimo Salvatori, Fausto Appicciafuoco, Mauro Clementi, Donato Di
Gabriele,
Corrado Di Filippo, Alberto Di Egidio, Antonio Tentarelli,
Mirko Renzitti, Piero Renzitti, Guido Iezzi,
Daniele Cianci, Dino Serrani, Michele Basilii, Walter Massimi, Giuseppe
Balducci, Mirco Serrini.
Legenda:
Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
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sulle foto per ingrandirle
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"Trattoria Colleminuccio"
27.04.2012
Un
bellissimo tramonto con vista dall’alto sulla città di Teramo in un
clima quasi da inizio estate fa da cornice alla tappa Agritour del
mese di aprile 2012. Dopo il trittico di tappe monotematiche di
inizio anno (maiale,tacchino, baccalà) non poteva mancare nel
mese Pasquale il nostro consueto omaggio alla cucina tradizionale
teramana con un “classico che ritorna”..la chitarra con le
pallottine. La scelta del locale non è stata facile ma alla fine
abbiamo optato per la "Trattoria Colleminuccio" della signora
Teresa in C.da Colleminuccio a Teramo….una trattoria storica con
ambienti ed atmosfere che richiamano locali di passate generazioni e
dove il rispetto della tradizione è ancora una questione di
famiglia…dalla Nonna Teresa alla nipotina Mariateresa. Dopo i saluti
ai soci presenti inizia la cena con una serie di antipasti
teramani, prosciutto, lonza , formaggio fritto accompagnati dalle
classiche olive nere macerate con buccia d’arancia dette in gergo
"n’dusse" e da sottaceti originali e molto graditi di carciofi,
funghi e asparagi. Alcuni soci particolarmente affamati hanno
divorato le pietanze iniziali omaggiando anche il pane fatto in casa
con il forte “saiettino” (peperoncino piccante) ma presto
vengono interrotti dall’arrivo delle fumanti tagliatelle ai
funghi portati da Mariateresa che per l’occasione è stata
scherzosamente ribattezzata Giuseppina dal ns. amato Sindaco in
omaggio ad una gloriosa tappa del passato. Il tempo di pulire i
piatti ed eccola che arriva…un classico che ritorna..La chitarra
con le pallottine rigorosamente fatte a mano una per una ..come
vuole la tradizione. Dopo questa abbuffata iniziale è stata doverosa
una pausa per riprendere fiato e per lasciare spazio ai 4 Capitani
Paff che anche questa volta hanno onorato la serata portando tutti a
termine il nostro rito di iniziazione agevolati anche dall’ottimo
vino Montepulciano della casa e dalla insolita benevolenza dei
giudici ufficiali. La cena prosegue con vassoi abbondanti di arrosto
misto di maiale, agnello e salsicce accompagnate dai contorni di
patatine fritte e insalata mista e termina con un bis di
meravigliose crostate di marmellata d’uva e di zucca spolverate
con pezzettini di uova di cioccolata al latte ... naturalmente
entrambe le crostate rigorosamente a mano. Non poteva mancare il
tocco finale della genziana e di un ottimo vino cotto per stimolare
una buona digestione per una cena che, anche se non troppo
“leggera”, ha allietato il palato e lo stomaco nel pieno rispetto
della tradizione teramana. A presto alla prossima tappa di maggio e
... buon Agritour a tutti.
Massy 2012
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