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Trattoria
"Bosco Martese"


Dove si Trova:

- F.ne Imposte - Rocca Santa Maria(TE)


Per prenotare:

-
Tel. 0861.63140 Cell. 327.7407183

Scheda tecnica
Prezzo: € 30,00 ca
Servizio:-
Atmosfera:
1/2 Cucina:
Vino:
Q/P: -
Totale: -

 

Soci presenti (11):

Sergio Altitonante, Luca  Di  Giammatteo, Massimo Mandolesi, Massimo  Salvatori, Fausto Appicciafuoco, Massimo Franchi, Michelino Renzi, Piero Di Panfilo, Andrea Cerolini, Raffaele Pelillo, Giacomino Di Pietro.

 


Legenda:

Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo

 


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Trattoria
"Bosco Martese"
30.11.2012

Quando l’inverno comincia ad allungare i suoi artigli sull’autunno, il buio abbraccia il giorno e nell’aria s’addensano profumi che sanno di brace e di camino, non può mancare il tradizionale appuntamento con il protagonista incontrastato della tavola nella stagione di mezzo: il fungo. Perciò siamo tornati sui Monti della Laga per celebrare questi straordinari organismi spongiformi, capaci di deliziare i nostri palati e regalarci quei sapori unici di bosco e terra. La meta scelta nell’occasione è stata la trattoria “Bosco Martese”, così chiamata in onore di uno dei territori più belli della zona appenninica, caratterizzato da faggi ed abeti, splendida platea per il magico spettacolo della cascata della Morricana e luogo simbolo della Resistenza Teramana. La trattoria, dall’atmosfera calda e schietta, caratterizzata da una gestione tutta al femminile, ci ha accolti con un buon bicchiere di rosso piceno della Società Agricola Ciù Ciù di Offida ed una gustosa pizza lavorata con lievito madre e farina di farro, che hanno fortemente stimolato l’appetito dei soci. L’esordio a tavola è stato contrassegnato da antipasti misti ispirati alla tradizione ed allo straordinario pezzo forte della serata: il porcino, pardon Boletus Edulis. Il prosciutto crudo e la lonza nostrani hanno solcato la tavola in compagnia di un ottimo pecorino con sei mesi di stagionatura, mentre il primo approccio con il fungo per eccellenza è avvenuto grazie ad una delicata frittata ed alle immancabili cotolette. La carrellata di antipasti è stata chiusa da stuzzicanti mazzarelle, che hanno adeguatamente preparato i nostri palati ad un doppio assaggio di primi piatti conditi con i porcini. Ogni cena a base di funghi che si rispetti non può non prevedere le tagliatelle, che nell’occasione sono state fatte a mano dall’abile cuoca, mentre sono stati un’autentica sorpresa gli originali ravioli, lavorati con farina di grano duro, ripieni di ricotta, ortica e noci: un piatto delicato e nel contempo saporito, caratterizzato dalla freschezza degli ingredienti, in straordinaria sintonia con il condimento. Frugando nella terminologia sportiva, l’intervallo ha visto i soci confrontarsi nell’originale concorso “Il fungo è servito”, mirato ad identificare i funghi più comuni, abbinando alle immagini i rispettivi nomi scientifici. Alla fine, per risolvere i casi di pari merito ed assegnare i premi in palio, si è svolta la prima edizione del “PAFF al contrario”. Il gran finale si è aperto con un secondo piatto composto da un pregevole agnello alla brace con contorno di porcini al forno, che ha lasciato il posto ad una raffinata torta moretta, al caffè e cacao, accompagnata da gradevoli marroni al rhum. Il tocco finale è stato affidato, come di consueto, a caffè e genziana. Il ringraziamento per la bella serata alle cordiali padrone di casa, ha lasciato il posto ad un “luminoso” congedo a questi monti, per certi versi misteriosi ma indubbiamente accoglienti, con la mente già rivolta all’appuntamento di fine anno.

Fappiccia!

L'insegna!

 

Il salumi!

 

Il pecorino!

Frittata di porcini!
 

Cotolette di porcini!

 
Le mazzarelle!

Tagliatelle ai funghi!

 

Ravioli ortica e noci!

 

Coppia storica!

Il fungo è servito!

 

Correzione dei test!

 

Il notaio controlla!

Si tirano le somme!

 

Agnello alla brace!

 

Paff al contrario!

Porcini al forno!

 
Il podio: Massimo ...
 
... Andrea ...

... Luca!

 

Torta moretta!

 

Congedo luminoso!

 

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