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Trattoria Cosciotti
Dove si Trova:
- Fraz. Tintorale - Crognaleto (TE)
Prenotazioni:
-
Tel. 0861.950148 Cell.348.3936002
Scheda tecnica
Prezzo:
20 euro ca.
Servizio:
Atmosfera:1/2
Cucina:+
Vino sfuso:
+
Q/P:
Totale:
-
Soci presenti (30):
Luca Di Giammatteo,
Vincenzo Faragalli,
Sergio Altitonante, Alfredo Giugno,
Nico
Baldassarre, Renzo Baldassarre, Mauro Dolce, Gigi Serra, Massimo Salvatori, Tony Cecamore, Giuseppe Dell'Elce,
Valerio Ferri, Giancarlo
Daniele, Tommaso Uliva, Danilo Di Giannatale, Marco Ruggieri, Armando Battistelli, Peppe
Marini, Rino Capodanno, Orlando Persia + 4, Andrea Mazzaferri,
Maurizio Belfiore, Gianni Volpe, Massimiliano Florà, Beppe Pallotti,
Riccardo Monsignore.
Legenda:
Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
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Trattoria Cosciotti
27.03.2009
Torniamo
ai piedi dei Monti della Laga per la terza tappa dell'anno, ed
andiamo ad assaggiare la cucina della
"Trattoria Cosciotti" situata sulla strada statale 80 che
porta ad Aprati, nella frazione di Tintorale. Il tema scelto
per la serata è dedicato alla Primavera entrante e alla festa di San
Giuseppe, in onore del quale al termine della serata verrà acceso il
fuoco propiziatorio. In via del tutto eccezionale a servire ben
due giuseppine, non ce ne vorrà il padre Benito a cui vanno anzi i
nostri complimenti. Si parte come di consueto con gli
antipasti, a base di fritti di melanzane e zucchine, le
scrippelle fatte con acqua e farina, le mazzarelle in bianco, la
zuppa di castagne e fagioli e per finire la peperonata con il
pomodoro. Stasera le nuove presenze sono ben cinque e in attesa che
arrivi il loro momento, giungono in tavola i due fumanti primi
la zuppa alla "valentina" con frittatina e le ceppetelle alla
boscaiola. Giusto il tempo di un montepulciano (enjoy responsibly)
che entra di scena il rito del Capitano Paff: tra alterne vicende 4
dei cinque nuovi adepti riescono a terminare la prova, ma alla fine
"ne resterà uno solo" a chiudere in doppia ripresa ... ma che fatica
per Riccardo!Nel frattempo le nostre due giusy servono i secondi:
il bollito con i sottaceti e lo spezzatino di castrato con contorno
di insalata. In attesa del dolce apriamo le uova di pasqua
dell'AIL, arrivano anche i cinque litri di genziana di Peppe e
contemporaneamente la crostata di amaretti, la torta di mele e i
cantucci (o torzetti come li chiama Benito) tutti di produzione
della trattoria. Assaggiamo (o forse è meglio dire
"spazzoliamo")anche la genziana di Gianni e finalmente torniamo ad
assaporare l'antico ed autentico rito della Birra che
sgrassa; la notte ormai si avvicina, lo spirito è quello giusto,
diamo il benvenuto alla primavera accendendo il falò di San
Giuseppe e dando al rogo i fantocci "dell'inverno", e che sia di
buon auspicio per l'arrivo della nuova stagione. Come di consueto vi
lasciamo dandoci appuntamento all'incontro di aprile, buon agritour a tutti!!!
Alf '09 |