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Trattoria
"del Turista" da Adolfo
Dove si Trova:
- Aprati di Crognaleto (TE)
Per prenotare:
-
Tel. 0861.950429 op.
trattoria.turis@gmail.com
op. 348.7460729 op. 3498555426
Scheda tecnica
Prezzo:
€ 28,00 ca
Servizio:+
Atmosfera:
Cucina:1/2
Vino:
1/2
Q/P:
Totale:
Soci presenti (21):
Luca Di Giammatteo, Alfredo Giugno, Tonino
Ventilii, Alfonso Di
Girolamo, Massimo Franchi, Michelino Renzi, Marco D’Amico Marcozzi, Sergio Altitonante,
Massimo Mandolesi, Daniele Di Nicola, Luca Di Giannatale, Marco
D'Eugenio, Domenico Foglia, Riccardo Abbondanza, Fabio Di Battista,
Emanuele Abate, Marco Cerasetti, Norberto Vitale, Mago Mimmo, Liberato,
Dino Donatelli.
Legenda:
Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
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Clicca
sulle foto per ingrandirle
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Trattoria
"del Turista" da Adolfo
24.04.2014
E
chi l'avrebbe mai detto che avremmo commentato a due mani questa
tappa! E che tappa: iniziamo con la visita ad uno degli ultimi
arrivati in tema di microbirrifici, siamo a Senarica nel comune di
Crognaleto e stiamo visitando La Casa di Cura, che detta così
sembrerebbe una visita psichiatrica, ma in realtà qui ci si cura con
le birre. In veste di padrone di casa (n.d.r. qui è Zama a
raccontare) il mio amico Alfredo che avendo un conflitto di
interessi riprenderà a scrivere all'inizio della cena. Assieme ad
Alfredo c'è il socio "nativo" Tonino, assieme ci raccontano i vari
passaggi di produzione della birra, l'uso caratteristico dell'acqua
pura di montagna e gli ingredienti in gran parte coltivati nella
zona. Dopo una generosa degustazione sia dai fermentatori
(particolarmente gradita dai soci) che dalle bottiglie, ci
incamminiamo verso il locale per la cena. Qui cedo la penna al buon
Alfredo che mi ascolta e apriamo le danze ... Il titolare del locale
la "Trattoria del Turista" non è nuovo di attività
ristoratrici e l'abbiamo già incrociato piacevolmente in almeno tre
attività precedenti, quindi lecito aspettarsi che non ci deluderà
con la sua cucina. Si parte dai generosi e sostanziosi antipasti
che una volta rappresentavano il pasto rigenerante dopo i duri
lavori di montagna: zampette di maiale in bianco, fagioli con
cotiche ripassate al forno, coratella d'agnello, pancetta rosolata
su bruschetta e polentina con porcini. Proseguiamo la serata con un bis di primi:
una pappardella salsiccia, funghi e tartufo, e degli gnocchi al sugo
e con carne di castrato. questo punto visto che dovrei fare le
veci del cerimoniere cedo di nuovo la penna al collega Zama. Qui
Zama, presente, ben quattro Paff dall'angolo nord della sala si
alzano con fare timoroso e seppur con qualche indecisione portano a
termine la fatica della storica iniziazione. Siamo quindi pronti per
il secondo, un particolarissimo maialino al forno al
finocchio selvatico con patate al coppo avvolte su pancetta. Che
dire grasso che cola, per fortuna la prova costume è ancora lontana.
Tanto per chiudere la serata un tris di dolci: non possiamo
farcelo mancare: e allora tiramisù, pizzadolce e strudel di mele.
Detto questo, concordo con il mio amico Alfredo (confermo) che una
genziana ci sta tutta, e forse anche la birra che sgrassa nel bar di
fronte. Non ci resta che augurare un buon agritour a tutti!
Alf&Zama 2014 |