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Bar Trattoria
"L'Alpino"
Dove si Trova:
- Trignano - 64045 Isola del Gran Sasso (TE)
Per prenotare:
- Tel. 0861.975181 op.
Cell. 347.6374005
Scheda tecnica
Prezzo:
€ 20,00 ca
Servizio:1/2
Atmosfera:+
Cucina:-
Vino:
Q/P:
Totale:
Soci presenti (18):
Sergio
Altitonante, Alfredo Giugno, Massimo Franchi, Michelino Renzi, Giancarlo Daniele, Alfonso Di Girolamo,
Luigi Serra da Teramo, Marco D'Amico
Marcozzi, Peppe Marini, Maurizio Belfiore, Dino Donatelli, Pierluigi Di
Pietro, Sandro Di Romano, Vincenzo Faragalli, Lorenzo Giugno, Fausto
Appicciafuoco, Rino Capodanno, Corrado Di Filippo.
Legenda:
Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
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sulle foto per ingrandirle
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Bar Trattoria
"L'Alpino"
29.05.2015
A
due passi
dall'uscita del traforo del Gran Sasso, nella provincia aquilana
si sta svolgendo il raduno Nazionale degli Alpini. Siamo molto
vicini, ma al di qua del tunnel, nel teramano più precisamente a
Trignano di Isola del Gran Sasso e onoriamo a modo nostro
l'adunata degli alpini andando nella trattoria "L'Alpino" di
Mario Toparelli. Il locale raccolto ed accogliente è di sicuro
unico nel suo genere, sia per la presenza, quasi ossessiva di
oggetti di chiaro stampo alpino, sia per l'originalità del
titolare che incarna perfettamente lo spirito dell'alpino. Al
nostro arrivo e al suono delle trombe entrano in sala gli antipasti
con il prosciutto, la lonza, il salame e i formaggi
pecorini, a seguire la specialità della casa, il bruschettone,
servito nelle varie inclinazioni, con la ventricina, con funghi
e capperi su base di pomodoro e con salsa tartufata. Tra un
bicchiere di bianco ed una birra, stanno per arrivare i primi, lo
spaghetto funghi, salsiccia e zafferano, e lo spaghetto
all'amatriciana, a sottolineare l'altra caratteristica del
locale per autodefinizione "spaghetteria". Altra specialità
immancabile gli arrosticini preparati sia con le
tradizionali carni di castrato che nell'insolita versione a base
di fegato e cipolla; a far da contorno l'insalata, patate fritte
e i sottaceti della casa. Non mancano nel frattempo i canti
alpini le cui registrazioni vi risparmiamo, e per finire accanto
al dolce,
il tiramisù della casa, i liquori targati L'Alpino, dalla
grappa, alla liquirizia, dal genepì alla genziana fino al
limoncello, il tutto da abbinare ai cantucci della casa. Che
altro aggiungere se non un sonoro apprezzamento digestivo e un
appuntamento alla prossima tappa. Buon agritour a tutti!
Alf '15 |