Agriturismo
"Il Grillo"
31.05.2002
La
tappa del mese di maggio si è svolta nell'Agriturismo "Il Grillo"
di Corropoli, paesino della Val Vibrata che sorge a 120 metri sul
livello del mare sopra un crinale che permette a sud la veduta del
Gran Sasso e a nord quella della vallata del Tronto. Questa zona collinare
è a forte vocazione vitivinicola e nei dintorni vi sono le vigne di
alcuni tra i più noti produttori di vino del teramano. I soci, questa
volta presenti a "ranghi ridotti", hanno iniziato la cena con un ricco
e buon antipasto: prosciutto, salame, olive all'ascolana (queste
compaiono sempre più frequentemente anche sulle tavole degli abruzzesi),
fritti di crema (o cremini), bruschette, panzerotti, frittelline,
vitello alla genovese con bietole, e rane fritte. La cena è poi proseguita
con due primi: squisite tagliatelle con il sugo di papera e
gnocchi con il cinghiale. Per secondo, i soci partecipanti
alla quinta tappa dell'Agritour 2002 hanno potuto gustare del pollo
alla brace con patate e una grigliata di carne mista con contorno
di insalata. Per dolce i soci hanno mangiato del tiramisù e
del budino al cioccolato. La titolare dell'Agriturismo ha portato
in tavola anche delle ciliegie ed una vera ghiottoneria: una "libretta"
di fichi secchi (localmente detta "saggicciotto"), dolce preparato
oltre che con fichi secchi anche con mandorle, cedro e cioccolato
fondente. Immancabili il caffè ed i bicchierini di amaro e limoncello
a conclusione della cena.
Sergio
2002