Vieni con noi a conoscere la cucina teramana - www.agritour.te.it
   

 

"Il Rifugio dei Sapori"
13.12.2002

Una tappa, quella di Dicembre che sicuramente rimarrà negli annali dell'Agritour, sia per la stupenda serata che per la numerosa quanto inaspettata presenza di soci. Grande conferma quella del Ristorante "Il Rifugio dei Sapori", grazioso locale di Paranesi, a due passi dal Ceppo, rinomato per l'ottima cucina a base di funghi porcini, tartufo e cinghiale. Difficile rimanere indifferenti al ricco menù servitoci: l'antipasto non poteva che partire dalle specialità nostrane del luogo con prosciutto, lonza, salame e salamini di cinghiale, accompagnati da un gustoso mix di funghi di bosco e formaggio stagionato; è proseguito, poi, con olive all'ascolana con carne di cinghiale, pomodorini rossi secchi sott'olio, "mazzarelle" in rosso ed i cosiddetti "fuje strascinite" (verze saltate in padella con aglio e peperoncino). Siamo quindi passati ad assaggiare un bel tris di primi: cannellone al forno con ripieno di funghi spinaroli, chitarrina all'uovo con ragù di carne di cinghiale e ravioloni con salsa di tartufo e funghi porcini. Come se non bastasse già, quanto mangiato, i nostri impavidi soci hanno avuto il piacere di gustare i due secondi del rifugio: carne di agnello al forno con patate e spezzatino di cinghiale al pomodoro. Il tutto accompagnato da un buon Montepulciano d'Abruzzo che anche stasera è stato protagonista di un triplice "Capitano Paff": Vincenzo, Paolo e Christian. E per ben concludere la serata una coppia di dolci tipici teramani, preparati in giornata dalle sapienti mani di Concetta: le sfogliatelle con confettura di melette e frutti di bosco ed i "calcionetti" con ripieno a base di castagne del parco. Anche i liquori sono "fatti in casa", dal nocino al limoncello, dalla genzianella al distillato di frutti di bosco. Un saluto a tutto lo staff del Rifugio dei Sapori per la calda accoglienza riservataci ed un doppio augurio: buone feste e a rivederci presto.

Alfredo 2002

 

"Il Rifugio dei Sapori"

L'antipasto del rifugio!

"Li fuje strascinite"!

Le mazzarelle!

 
 

Dove si Trova:
-
Paranesi di Rocca S.Maria (TE).

Prenotazione:
-
0861.63308.

I ravioloni al tartufo!

La chitarrina al ragù!

Il cannellone al forno!

  Scheda tecnica    
 

Prezzo: 23 euro ca.
Servizio:
Atmosfera:
Cucina:
Vino:
Q/P:
Totale:

Vincenzo alla prima!

Christian alla seconda!

Paolo alla terza!

 
  Soci presenti (33): Alfonso Guerrieri, Davide Lisciani, Giuseppe Di Giannandrea, Stefano Gennarelli, Vincenzo Pepe, Luca Di Giammatteo, Marco Fabri, Emilio Torreti, Luca Torreggianti, Marco D'Amico Marcozzi, Massimo Gimminiani, Armando Battistelli, Bernardo Zacchei, Fabiano Giugno, Massimo Salvatori, Lorenzo Giugno, Vincenzo Faragalli, Christian Torreggianti, Fabrizio San Lorenzo, Marco Cavicchia, Marco D'Alfonso, Sergio Altitonante, Danilo Censori, Alfredo Giugno, Massimiliano Di Giuseppe, Fabrizio De Mattheis, Massimo Partenza, Davide Cavicchioli, Giancarlo Daniele, Walter Massimi, Walter Cantoro, Paolo Mazza, Christian Parent.

Agnello al forno con patate!

Giuseppina e Giancarlo!

Lo spezzatino di cinghiale!

           
 

La tavolata del "rifugio"!

Alle prese con la cena!

Atmosfera natalizia!

           
 

Franca in posa!

I dolci della casa!

Fantasia di liquori!

     
 

La tessera a Giancarlo ...

... e a Massimo!

Un triste ... epilogo!

 
 
  Legenda:
Q/P=Qualità/Prezzo =Insufficiente =Sufficiente =Discreto =Buono =Ottimo

 

 

Agritour Teramo 2001-2002 © è un progetto Agritour.te.it - Tutti i dirittti riservati.

Web design and development Studio Giugno