|
|
|
"Il Rifugio
dei Sapori"
13.12.2002
Una
tappa, quella di Dicembre che sicuramente rimarrà negli annali
dell'Agritour, sia per la stupenda serata che per la numerosa quanto
inaspettata presenza di soci. Grande conferma quella del Ristorante
"Il Rifugio dei Sapori", grazioso locale di Paranesi,
a due passi dal Ceppo, rinomato per l'ottima cucina a base di funghi
porcini, tartufo e cinghiale. Difficile rimanere indifferenti al ricco
menù servitoci: l'antipasto
non poteva che partire dalle specialità nostrane del luogo
con prosciutto, lonza, salame e salamini di cinghiale, accompagnati
da un gustoso mix di funghi di bosco e formaggio stagionato; è
proseguito, poi, con olive all'ascolana con carne di cinghiale, pomodorini
rossi secchi sott'olio, "mazzarelle" in rosso ed i cosiddetti
"fuje strascinite" (verze saltate in padella con aglio e
peperoncino). Siamo quindi passati ad assaggiare un bel tris di
primi: cannellone al forno con ripieno di funghi spinaroli, chitarrina
all'uovo con ragù di carne di cinghiale e ravioloni con salsa
di tartufo e funghi porcini. Come se non bastasse già, quanto
mangiato, i nostri impavidi soci hanno avuto il piacere di gustare
i due secondi del rifugio: carne di agnello al forno con patate
e spezzatino di cinghiale al pomodoro. Il tutto accompagnato da un
buon Montepulciano d'Abruzzo che anche stasera è stato protagonista
di un triplice "Capitano Paff": Vincenzo, Paolo e Christian.
E per ben concludere la serata una coppia di dolci tipici teramani,
preparati in giornata dalle sapienti mani di Concetta: le sfogliatelle
con confettura di melette e frutti di bosco ed i "calcionetti"
con ripieno a base di castagne del parco. Anche i liquori sono
"fatti in casa", dal nocino al limoncello, dalla genzianella
al distillato di frutti di bosco. Un saluto a tutto lo
staff del Rifugio dei Sapori per la calda accoglienza riservataci
ed un doppio augurio: buone feste e a rivederci presto.
Alfredo
2002
|
|
Soci
presenti (33):
Alfonso Guerrieri, Davide Lisciani, Giuseppe Di Giannandrea, Stefano Gennarelli,
Vincenzo Pepe, Luca Di Giammatteo, Marco Fabri, Emilio Torreti, Luca Torreggianti,
Marco D'Amico Marcozzi, Massimo Gimminiani, Armando Battistelli, Bernardo
Zacchei, Fabiano Giugno, Massimo Salvatori, Lorenzo Giugno, Vincenzo Faragalli,
Christian Torreggianti, Fabrizio San Lorenzo, Marco Cavicchia, Marco D'Alfonso,
Sergio Altitonante, Danilo Censori, Alfredo Giugno, Massimiliano Di Giuseppe,
Fabrizio De Mattheis, Massimo Partenza, Davide Cavicchioli, Giancarlo
Daniele, Walter Massimi, Walter Cantoro, Paolo Mazza, Christian Parent. |
Agnello
al forno con patate!
|
|
|
|
|
Lo
spezzatino di cinghiale!
|
|