|
|
|
Acquachiara
18.10.02
L'incontro
del mese di ottobre si è svolto nel caratteristico ed accogliente
ristorante "Rifugio delle Aquile" sito in località Acquachiara
di Torricella Sicura (TE). In un'atmosfera degna di un rifugio di
montagna il convivio è iniziato con degli antipasti particolarmente
ricercati: dalle olive all'ascolana con ripieno di carne di cinghiale,
al timballino di funghi porcini e cinghiale, crostini con asparagi
mozzarella e prosciutto, funghi trifolati e salsa di tartufo, formaggio
di capra fritto, champignons ripieni con trito di cinghiale e per
chiudere delle ottime "mazzarelle" di capretto. La
cena è proseguita con due grandi primi: gnocchi bianchi e verdi
con porcini e tartufo nero e pappardelle al ragù di capriolo.
Della stessa bontà i secondi dello chef del rifugio
che sono stati delle vere e proprie sorprese: lombatina di cinghiale
in salsa e scaglie di tartufo nero e capretto al forno con patate.
Una nota a parte merita la scelta del vino fatta dal sommelier del
rifugio: un ottimo Montepulciano d'Abruzzo della casa che nulla ha
da invidiare alle grandi etichette della fornita cantina del ristorante.
E per finire in bellezza una coreografica torta di pan di spagna
con crema di caffè e nocciola servita con cioccolato fuso,
accompagnata da un bicchierino di amaro ed una tazzina di caffè.
Nulla da aggiungere ad una tappa veramente fantastica se non che vale
sicuramente la pena fare una passeggiatina ad Acquachiara per assaggiare
la cucina del Rifugio delle Aquile. Il nostro ringraziamento per l'accoglienza
ricevuta va ai titolari del ristorante Pacifico Capoferri,
Vincenzo Michetti e Cesare Lazarini. Arriverdi al prossimo appuntamento
dell'Agritour.
Alfredo
18.10.02
|
|
"Rifugio
delle Aquile"
18.10.02
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dove
si Trova:
- Acquachiara,
Strada Provinciale 51 della Laga - Torricella Sicura (TE).
Prenotazione:
- 0861.286279
- 329.2248635 - 329.4130580
|
|
|
|
|
Gnocchi
porcini e tartufo!
|
|
|
Scheda
tecnica |
|
|
|
|
|
|
Prezzo:
21 euro ca.
Servizio:1/2
Atmosfera:
Cucina:
Vino:
Q/P:
Totale: 1/3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Soci
presenti:
Marco
D'Alfonso, Alfredo
Giugno, Valerio Ferri, Alfonso Guerrieri, Danilo Censorii, Armando Battistelli,
Luca Di Giammatteo, Lorenzo Giugno, Marco Fabri, Stefano Gennarelli, Vincenzo
Faragalli, Luca Torreggianti, Stefano Cirilli, Sergio Altitonante, Massimo
Giminiani, Davide Lisciani, Walter Massimi, Marco Cavicchia, Fabrizio
San Lorenzo, Davide Cavacchioli. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L'orchestrina
a cappella!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|