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La tappa del mese di agosto si è svolta nella "Locanda Scuppoz" di Valle Castellana. Data la lontananza e la strada tortuosa ma soprattutto l'incantevole bellezza del paesaggio offerto dai Monti della Laga, per la prima volta si è deciso di andare a pranzo e non a cena! Valle Castellana è un paese posto su un'altura a 630 metri sul livello del mare immerso in uno splendido paesaggio montano, nelle vicinanze si possono ammirare i suggestivi ruderi del duecentesco Castel Manfrino, nei pressi di Macchia da Sole. Una curiosità: il nome della locanda (Scuppoz), come ricorda anche una tavola dipinta posta all'ingresso della trattoria, è una parola onomatopeica che rimanda al rumore provocato dal festoso schioppare delle coppe colme di vino. I soci, giunti più affamati che mai all'ottavo incontro del 2002, hanno potuto iniziare il pranzo con un buon antipasto: prosciutto, formaggi pecorini di varie stagionature, funghi di bosco sott'olio, lonza, salsiccette e bruschette con funghi. Decisi a tutto e pronti ad ogni evenienza, i commensali hanno scelto di proseguire con ben tre primi: tagliatelle con misto di bosco, gnocchi e ravioli con un delizioso sugo di funghi profumatissimi. Il pranzo è poi proseguito con un grande piatto della tradizione teramana: la pecora alla "callara" (termine dialettale con il quale viene chiamato il pentolone nel quale la carne di pecora viene cotta). Sempre per secondo il cortese titolare della locanda ci ha servito un misto di carne cotto sulla griglia ed eccezionali funghi arrostiti che "si scioglievano in bocca". Per contorno un'insalatina mista e patate fritte. Il pranzo è risultato essere piacevolissimo per la qualità delle pietanze ed anche per la festosa atmosfera che si è venuta a creare forse anche grazie al buon vino Montepulciano, di botte, che viene da Colonnella, centro vibratiano a forte vocazione vitivinicola. In conclusione del pranzo, per dolce, è stata servita una buona crostata e, dopo aver preso il caffè, i soci si sono potuti dedicare all'assaggio dei liquori prodotti nella distilleria, dove il titolare della Locanda Scuppoz produce amari e grappe. Sulla strada del ritorno alcuni soci hanno deciso di fare una piccola deviazione per andare a visitare il castello neogotico di Vallenquina, incantevole contrada di Valle Castellana, dove, forse complice la grappa Scuppoz, alcuni si sono sentiti come i primi esploratori delle leggendarie città di Petra o di Machu Picchu!

Sergio 31.08.2002

 

Locanda "Scuppoz"

L'antipasto misto!

Bruschette di porcini!

La lonza ed i salamini!

 
 

Dove si Trova:
-
Valle Castellana (TE).

Giorno di chiusura:
-
mercoledì.

Prenotazione:
-
0861.93186

Il prosciutto della Valle!

I formaggio misti!

Le patate della casa!

  Scheda tecnica    
 

Prezzo: 22euro ca.
Servizio:
Atmosfera:
Cucina:
Vino:
Q/P:
Totale:

Gli gnocchi ai funghi!

I ravioli ai porcini!

Le classiche tagliatelle!

 
  Soci presenti: Emilio Torreti, Marco D'Amico Marcozzi, Armando Battistelli, Fabiano Giugno, Luca Di Giammatteo, Massimo Salvatori, Lorenzo Giugno, Vincenzo Faragalli, Stefano Gennarelli, Christian Torreggianti, Stefano Cirilli, Sergio Altitonante, Francesco Petrella, Alfredo Giugno, Cristiano Mantini, Marco Fabri, Walter Massimi, Giuseppe Di Giannandrea.

La pecora "alla callara"!

La carne alla brace!

Conversazioni a Scuppoz!

     
 

Walter ed il capitano Paff!

Il locale!

Peppiniello alla prima!

     
 

Alla salute di Scuppoz!

Vallenquina ed il castello!

Tutti in posa per la foto!

 
 
 

Legenda:
Q/P=Qualità/Prezzo =Insufficiente =Sufficiente =Discreto =Buono =Ottimo

 

 

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