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La
tappa del mese di agosto si è svolta nella "Locanda
Scuppoz" di Valle Castellana. Data la lontananza e la strada
tortuosa ma soprattutto l'incantevole bellezza del paesaggio offerto
dai Monti della Laga, per la prima volta si è deciso di andare a pranzo
e non a cena! Valle Castellana è un paese posto su un'altura a 630
metri sul livello del mare immerso in uno splendido paesaggio montano,
nelle vicinanze si possono ammirare i suggestivi ruderi del duecentesco
Castel Manfrino, nei pressi di Macchia da Sole. Una curiosità: il
nome della locanda (Scuppoz),
come ricorda anche una tavola dipinta posta all'ingresso della trattoria,
è una parola onomatopeica che rimanda al rumore provocato dal festoso
schioppare delle coppe colme di vino. I soci, giunti più affamati
che mai all'ottavo incontro del 2002, hanno potuto iniziare il pranzo
con un buon antipasto:
prosciutto, formaggi pecorini di varie stagionature, funghi di bosco
sott'olio, lonza, salsiccette e bruschette con funghi. Decisi a tutto
e pronti ad ogni evenienza, i commensali hanno scelto di proseguire
con ben tre primi:
tagliatelle con misto di bosco, gnocchi e ravioli con un delizioso
sugo di funghi profumatissimi. Il pranzo è poi proseguito con un grande
piatto della tradizione teramana: la pecora
alla "callara" (termine dialettale con il quale viene chiamato
il pentolone nel quale la carne di pecora viene cotta). Sempre per
secondo il cortese titolare della locanda ci ha servito un misto di
carne cotto sulla griglia ed eccezionali funghi arrostiti che "si
scioglievano in bocca". Per contorno un'insalatina mista e patate
fritte. Il pranzo è risultato essere piacevolissimo per la qualità
delle pietanze ed anche per la festosa atmosfera che si è venuta a
creare forse anche grazie al buon vino Montepulciano,
di botte, che viene da Colonnella, centro vibratiano a forte vocazione
vitivinicola. In conclusione del pranzo, per dolce, è stata servita
una buona crostata e, dopo aver preso il caffè, i soci si sono potuti
dedicare all'assaggio dei liquori prodotti nella distilleria, dove
il titolare della Locanda Scuppoz produce amari
e grappe. Sulla strada del ritorno alcuni soci hanno deciso
di fare una piccola deviazione per andare a visitare il castello neogotico
di Vallenquina, incantevole
contrada di Valle Castellana, dove, forse complice la grappa Scuppoz,
alcuni si sono sentiti come i primi esploratori delle leggendarie
città di Petra o di Machu Picchu!
Sergio
31.08.2002
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Locanda "Scuppoz"
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Dove
si Trova:
- Valle
Castellana (TE).
Giorno
di chiusura:
- mercoledì.
Prenotazione:
- 0861.93186
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Il
prosciutto della Valle!
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Scheda
tecnica |
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Prezzo:
22euro ca.
Servizio:
Atmosfera:
Cucina:
Vino:
Q/P:
Totale:
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Le
classiche tagliatelle!
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Soci
presenti:
Emilio Torreti, Marco D'Amico Marcozzi, Armando Battistelli, Fabiano Giugno,
Luca Di Giammatteo, Massimo Salvatori, Lorenzo Giugno, Vincenzo Faragalli,
Stefano Gennarelli, Christian Torreggianti, Stefano Cirilli, Sergio Altitonante,
Francesco Petrella, Alfredo Giugno, Cristiano Mantini, Marco Fabri, Walter
Massimi, Giuseppe Di Giannandrea. |
La
pecora "alla callara"!
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Walter
ed il capitano Paff!
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Vallenquina
ed il castello!
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Tutti
in posa per la foto!
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Legenda:
Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
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